公益財団法人 大学基準協会(JUAA)は、大学等の自主的努力と相互的援助によって、わが国における大学の質的向上を図るとともに、大学の教育研究活動等の国際的協力に貢献することを目的に設立された団体です。

本学は、令和4年度に公益財団法人 大学基準協会(JUAA)による歯学教育評価を受審し、同協会の定める歯学教育に関する基準に適合していると認定を受けました。

認定期間は、2023年4月~2030年3月です。

公益財団法人 大学基準協会(JUAA)に提出した「2021年度版点検・評価報告書」、公益財団法人 大学基準協会(JUAA)から評価された「鹿児島大学歯学部歯学科に対する評価結果」、授与された「認定証」「認定マーク」を以下に掲載いたします。

公益財団法人大学基準協会-歯学教育に関する基準適合認定証 サムネイル Thumbnail of JUAA Certificate of Accreditation 公益財団法人大学基準協会-歯学教育に関する基準適合認定マーク

報告書へのリンク

自己評価・点検書ウェブ公開版

本学は上記 歯学教育評価とは別に、教育内容が国際標準と比較して遜色のない水準であるかどうかを自ら検証するために、2018 年度から歯学教育に関する分析と評価を行い、その内容を以下のとおり公開しています。