2018年9月28日 第1回鹿大歯学部 Student Dentist 認定証授与式

第1回鹿大歯 Student Dentist 認定証授与式の様子

平成30年9月28日、第1回鹿児島大学歯学部 Student Dentist 認定証授与式が、保護者らの立ち会いのもと、第3講義室にて行われました。まず、宮脇歯学部長から5年次生43名に認定証が授与され、その後、歯学部長と山﨑副病院長からの訓示では、今後診療参加型臨床実習を受けるにあたり、医療チームの一員としての心構えや注意点等が述べられました。その中では、11月1日付けで鶴見大学歯学部歯科矯正学講座教授に就任予定の本学出身者を例にあげて、歯科医師になるための最初のステップである臨床実習の過ごし方次第で今後の活躍に繋がるので、是非頑張って欲しいとの励ましの言葉が印象的でした。その後、学生代表による誓いの言葉が保護者らに向けて述べられ、閉会となりました。今後1年間の5年次生の成長が期待されます。(臨床教育部会長)