平成27年8月21日に、東京都千代田区の歯科医師会館において、平成27年度(第21回)日本歯科医師会/デンツプライ主催のSCRP(Student Clinician Research Program、スチューデント・クリニシャン・リサーチ・プログラム)が開催され、本学歯学部5年生の成昌ファン(Seong Chang Hwan)君(口腔生化学分野選択科目学生)が基礎部門2位に入り、表彰されました。

本大会は例年日本の歯科大学より優秀な歯科大学生が集まり、日頃の課外の研究成果を英語ポスター形式で発表し、評価を受けるものです。本年度は27校からの参加があり、成君は「メカニカルストレスによる間葉系幹細胞の分化能維持」 という発表演題で、見事に上位入賞を果たしました。本大会で鹿児島大学歯学部の学生が上位入賞で表彰されるのは今回が初めてのことになります。

20150907 SCRP1