こんにちは🌰だんだんと肌寒くなってきましたがみなさんお変わりありませんか?

インフルエンザが流行する季節でもありますので、ワクチンの予防接種や手洗いうがいの徹底を忘れずに行いましょう。

さて先日は金沢で行われました第26回日本時間生物学術大会に杉村教授、大野先生、新納先生、青山が参加してきました。

gakkai

そして今回、大学院生の新納先生が「急性持続性疼痛の動物モデルを用いた、三叉神経支配領域における痛みの日内変動の解析」のポスター発表を行いました。

ポスター前

ポスター発表の前には、30秒の制限時間内で自分の発表のプレゼンを行うデータブリッツが行われ、見事新納先生が30秒ピタリ賞🥇でした。おめでとうございます👏

30byou

夜は杉村教授のご友人でありシーメンスで全国行脚されている岩切さんの計らいで金沢の美味しい料理とお酒を堪能しとても素敵な時間を過ごすことができました。

食

今回の学会では時間生物学に関する様々な研究の報告も聞くことができ、大いに刺激を受けました。今後の研究に生かしていきたいと思います。