鹿児島大学歯学部同窓会では、鹿児島大学大学院医歯学総合研究科 ならびに鹿児島大学病院の歯系若手メンバーの研究を奨励するため、 平成23年度から「歯学部同窓会奨励賞」を設けています。
 厳正な審査の結果、本年度の受賞者は下記の2名に決定いたしました。

・岩﨑 智憲 先生(小児歯科学分野,准教授)
 「口唇口蓋裂児の鼻腔の上顎急速拡大効果 -鼻腔流体シミュレ―ションを用いて-」

・榮樂 菜保子 先生(歯周病学分野,大学院博士課程4年)
 「BMP9のWnt非依存的Gsk3β/β-actinシグナル伝達経路を介した骨芽細胞分化」

11月30日(土)の同窓会学術講演会において授賞式および受賞者講演が行われました。
 受賞者の今後益々の御活躍を祈念いたします。

(歯学部同窓会副会長・歯科応用薬理学分野教授 佐藤 友昭)

※写真左より順に 榮樂 菜保子 先生,村上 慎一郎 同窓会会長,岩崎 智憲 先生

奨励賞受賞者の岩崎准教授・榮樂大学院生と村上歯学部同窓会会長