平成28年度第6回 FD 講演会の開催               歯学部 FD 委員会委員長 後藤 哲哉

下記の通り、歯学部 FD 講演会を開催しますので、ご参加よろ しくお願いいたします。

来年度の科研費公募の大幅変更によって、より戦略的に研究を行い、研究費を獲得 していくことが必要です。特に、鹿児島大学歯学部は科研費の件数、総額とも他の国 立大学歯学部に比べ、現状ではかなり劣っています。今回は、東京医科歯科大学を退 官され、現在は東京歯科大学で客員教授として研究のアドバーザーをされている山口 朗先生をお招きして、他大学では科研費の獲得や研究の遂行にあたりどのような事が 行われているか紹介していただきます。今回の講演が今後の鹿児島大学歯学部の研究 活動促進の参考になればと思います。

日時:平成28年11月30日(水) 17:30〜19:00

場所:歯学部第3講義室

演題:「研究教育に関する計画の立案とチームアプローチについて」

講師:東京歯科大学客員教授 山口 朗 先生

対象者:歯学部教員を対象としていますが、医員や大学院生の方の参加も歓迎します。