令和3年8月20日に、ZOOM会議システムを用いた英語によるプレゼンテーションおよび質疑応答において、令和3年度日本歯科医師会主催のSCRP(Student Clinician Research Program、スチューデント・クリニシャン・リサーチ・プログラム)の二次審査が開催され、本学歯学部4年生の福島 慎(Makoto FUKUSHIMA)さん(歯科機能形態学分野選択科目学生)が3位入賞し、表彰されました。

本大会は例年日本の歯科大学より優秀な歯科大学生が集まり、日頃の課外の研究成果を英語で発表し、評価を受けるものです。本年度はコロナ禍ではありましたが、昨年を上回る21校からの参加があり、福島さんは「異所性疼痛とラット三叉神経節体部位局在との関連についての研究」 という発表演題で、見事に上位入賞を果たしました。

R3SCRP表彰 2