平間先生

当分野では医局会時に学内の先生にお願いし、ミニセミナーを開催しています。6/6は歯科総合診療部 准教授 平間  雅博 先生にご講演いただきました。平間先生は小児歯科医として17年間アメリカでご活躍され、4月より鹿児島大学へ赴任されました。アメリカでの生活や歯科恐怖症患者の臨床研究のお話など、とても興味深い内容でした。平間先生、ありがとうございました!

次回のミニセミナーは7/18 に痛み研究で注目を集めている脊髄での介在ニューロン サブポピュレーション で世界的な研究者である 医学部 免疫学分野 准教授 八坂 敏一 先生にご講演いただく予定です。学生・分野外の先生のご参加も歓迎いたします。参加希望の方は 山形(PHS:7251) までご連絡ください。